Wie funktioniert der Angebotskalkulator für Containerüberdachungen?

Zo werkt onze offertetool voor containeroverkappingen

Sie wissen mittlerweile, dass Sie eine Containerüberdachung als Lösung für Ihre Situation möchten. Sie haben auch eine Vorstellung von den Abmessungen und wie viel die Überdachung maximal kosten darf. Prima! Um ganz konkret zu erfahren, was Ihre Wunsch-Containerüberdachung bei Kroftman kosten wird, können Sie nun unseren Angebotskalkulator ausfüllen. Viele unserer Kunden bestätigen uns, dass dieser Angebotsrechner ihnen bei der Entscheidungsfindung sehr geholfen hat. Bevor Sie damit Ihr kostenloses und unverbindliches Angebot für die Containerüberdachung konfigurieren, ist es gut, wenn Sie diesen Blogbeitrag lesen. Dann wissen Sie, welche Schritte Sie unternehmen und zwischen welchen Optionen Sie wählen müssen, um Ihre optimale Containerüberdachung zusammenzustellen.

Konfigurieren – Schritt 1: Die Maße der Containerüberdachung

Wählen Sie als erstes die gewünschte Breite. Unsere Containerüberdachungen sind in den Breiten 4,0 Meter / 6,0 Meter / 7,9 Meter und 10,0 Meter erhältlich.

Danach können Sie je nach Modell die Länge anklicken. Diese beträgt bei unser kleinsten Containerüberdachung (Modell TC403) 3,0 Meter. Bei unseren mittleren Modellen mit den Breiten 6 Meter bzw. 7,9 Meter können Sie zwischen den Längen 6,1 Meter bzw. 12,2 Meter wählen. Unser größtes Containerüberdachungs-Modell mit einer Breite von 10 Metern ist nur mit 12,2 Metern Länge erhältlich.
Damit sind unsere Containerüberdachungen, abhängig vom Modell, passend für Container von 10 Fuß bzw. 20 Fuß bzw. 40 Fuß Länge.

Die Firsthöhe der Containerüberdachungen variiert je nach Modell zwischen 393 Zentimetern und 760 Zentimetern.

Maße unserer Containerüberdachungen
Breite Länge Firsthöhe
4,0 m 3,0 m 393 cm
6,0 m *6,1 m 440 cm
*12,2 m 440 cm
7,9 m *6,1 m 560 cm
*12,2 m 560 cm
10 m 12,2 m 760 cm

Kroftman-Containerüberdachungen unterscheiden sich auch in ihrer Form: Bis zu einer Breite von 6 Metern ähneln sie einem Satteldach. Ab einer Breite von 7,9 Meter sind sie halbkreisförmig.

Konfigurieren – Schritt 2: Die Plane Ihrer Containerüberdachung

Wenn Sie in Schritt 1 Ihre Auswahl getroffen haben, wird Ihr gewünschter Containerüberdachungs-Typ angezeigt. Klicken Sie nun auf dessen Button "Konfiguriere Ihr Produkt”. Ihnen wird nun die Seite zum Konfigurieren dieses Modells angezeigt. Oben rechts sehen Sie, was die von Ihnen ausgewählte Containerüberdachung inklusive und exklusive Mehrwertsteuer kostet. Dies ist der Anfangspreis. Beim weiteren Konfigurieren können zusätzliche Kosten anfallen.

An dieser Stelle geht es nun um die Beschaffenheit der Plane. Bei der Containerüberdachung TC  403 entfällt dieser Schritt. Hier haben Sie keine Wahlmöglichkeit. Die Plane besteht serienmäßig aus weißem PE-Material.

Für alle anderen Containerüberdachungen von Kroftman gilt: Sie können wählen zwischen einer Plane aus PE (auch HDPE genannt) mit einer Qualität von 300 g/m2 und einer Plane aus PVC mit einer Qualität von 610 g/m2 .

Für eine PE-Plane fällt kein Aufpreis an. Die Mehrkosten für die PVC-Plane variieren je nach Modell zwischen 260 Euro und 1.260 Euro. Auf die PE-Plane geben wir drei Jahre, auf die PVC-Plane 10 Jahre degressive Garantie.

Beide Planen sind serienmäßig jeweils in Weiß oder in Dunkelgrün erhältlich. Wünschen Sie eine andere Farbe, nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf. Wir werden sehen, was wir für Sie möglich machen können.

Konfigurieren – Schritt 3: Die Befestigung Ihrer Containerüberdachung

In Schritt 3 der Konfiguration geben Sie an, wie Sie Ihre Containerüberdachung befestigen wollen. Sie haben die Wahl zwischen drei Möglichkeiten:

• Sie können die Befestigung selbst vornehmen, indem Sie die Überdachung durch Verschrauben oder Schweißen am Container anbringen.
  • Sie können einen Befestigungssatz für die Montage der Containerüberdachung auf Betonwänden bei uns kaufen. Dies ist mit einem Aufpreis verbunden.
  • Ebenfalls gegen einen Aufpreis haben Sie die Möglichkeit, unsere speziellen Befestigungsklammern für die Schnellmontage  auf Containern zu bestellen. Diese besitzen deutliche Vorteile:

1. Die Container werden nicht beschädigt.
    2. Sie bauen die Überdachung erheblich schneller auf.
    3. Und die Containerüberdachung lässt sich ganz einfach wieder demontieren.

Wichtig: Der Rand des Containers muss dafür zwischen 5 und 8 Zentimeter hoch sein. Wenn der Rand kleiner ist, sollten Sie sich mit uns in Verbindung setzen. Wir machen Ihnen gern ein Angebot für eine Anpassung, sodass Sie die Klammern doch verwenden können. Auch für den Fall, dass der Rand größer ist, können Sie uns gern kontaktieren. Auch hier finden wir mit Sicherheit eine Lösung für Sie.

Konfigurieren – Schritt 4: Die Wände Ihrer Containerüberdachung

Hier wählen Sie, ob Sie auch Wände aus dem in Schritt 2 gewählten Planenmaterial (PVC oder PE)  für Ihre Containerüberdachungen beziehen möchten. Sie können dabei aus den folgenden Möglichkeiten wählen:

• Keine Wände
  • Rückwand mit Aufrolltor aus Plane
  • Vorderwand mit Aufrolltor aus Plane
  • Rückwand und Vorderwand mit Tor aus Plane.

Die oben genannten Optionen gelten nicht für das Modell TC403. Dieses wird standardmäßig inklusive Rückwand geliefert.

Konfigurieren – Schritt 5: Anpassen der ausgewählten Optionen

Sie sehen nun eine Übersicht der von Ihnen gewählten Optionen und deren Kosten. Bei Bedarf können Sie sie hier noch einmal ändern. Sie können hier auch die Anzahl der Containerüberdachungen anpassen.

Konfigurieren – Schritt 6: Dienstleistungen für Ihre Containerüberdachung

Geben Sie hier Ihr Land und Ihre Postleitzahl ein. So können Sie sehen, welche Dienstleistungen wir für Ihren Standort anbieten.

Liefermöglichkeiten

• Abholung bei Kroftman. Unsere Adresse lautet: Veem 3, 6909 DZ Babberich (Niederlande). Wenn Sie die Abmessungen des Pakets und das Gewicht wissen wollen, schauen Sie auf unserer Website bei Ihrem gewünschten Modell unter der Registerkarte "Spezifikationen" nach. Hier können Sie das Bruttogewicht und die Transportmaße (L x B x H) sehen.
  • Nur Lieferung. Die Entladung erfolgt durch den Kunden. Sie benötigen einen Gabelstapler mit einer Tragfähigkeit von 1.500 Kilo.
  • Anlieferung und Entladung durch den Fahrer. Diese Option ist für die folgenden Länder verfügbar: Niederlande, Deutschland, Belgien und Luxemburg. Den Gabelstapler bringt der Fahrer mit.

Montageservice

Bei den Containerüberdachungen von 7,9 Meter und 10 Meter Breite bieten wir Ihnen die Möglichkeit, für den Aufbau das Kroftman-Montageteam zu buchen.   Achtung: Hier gibt es aufgrund des derzeit nahezu überall herrschenden Personalmangels leider eine Wartezeit von aktuell fünf Monaten.

Unser Montageteam wird Ihr Produkt zusammenbauen. Die Monteure nehmen alle dafür benötigten Werkzeuge und Ausrüstungen mit, z. B. eine Hubarbeitsbühne oder ein Rollgerüst. In den Spezifikationen Ihrer Wunsch-Containerüberdachung auf unserer Website finden Sie die durchschnittliche Zeit, die das Team für die Montage benötigt. Diese Option ist für die Niederlande, Deutschland, Belgien, Luxemburg, Österreich und die Schweiz verfügbar.

Für die Montage durch das Kroftman-Montageteam gelten unsere Montagebedingungen. Bitte beachten Sie: Sie müssen zuvor selbst dafür sorgen, dass Ihre Container im korrekten Abstand zueinander stehen!

Die Lieferung der Bauteile Ihrer Containerüberdachung erfolgt einige Zeit vor der Montage.

Konfigurieren – Schritt 7: Angebotsdaten

In diesem Schritt der Konfiguration geben Sie Ihre Daten ein. Wir bitten um diese Angaben, damit wir Ihnen ein unverbindliches Angebot unterbreiten können. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Kroftman mit Ihren Daten umgeht, können Sie sich dieses kurze Video unserer Kollegin Nicolette Lammers ansehen.

Video Daten Containerüberdachungen

In diesem kurzen Video erfahren Sie, was mit Ihren Daten bei Kroftman geschieht

Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Daten nicht für Werbezwecke verwenden werden. Wenn Sie auf "Angebotsanfrage senden" klicken, erhalten Sie per E-Mail automatisch und innerhalb weniger Minuten die Login-Daten von uns, mit denen Sie Ihr(e) Angebot(e) einsehen können. Sie können so viele unverbindliche Kostenvoranschläge anfordern, wie Sie möchten. Konfigurieren und vergleichen Sie also so viel und so oft Sie möchten!

Zusammenfassung

Nachstehend finden Sie eine Übersicht über die Größen unserer Containerüberdachungen und der Möglichkeiten, die Sie haben.

Typ Breite

Länge

Firsthöhe

Plane

Befestigung sowohl auf Betonwänden als auch auf Containern möglich?

Wahlweise Vorder- und/oder Rückwand mit Tor aus Plane?

Buchen des Montageteams von Kroftman möglich?

TC403

4,0 m

3,0 m

393 cm

Nur mit weißer
HDPE-Plane erhältlich.

Nein, eine Montage an Betonwänden ist nicht möglich.

Nein, standardmäßig mit Rückwand ohne Tor aus Plane.

Nein

TC606 +
TC612

6,0 m

*6,1 m

440 cm

Wahlweise HDPE- oder PVC-Plane in Weiß oder Grün.

Ja

Ja

Nein

*12,2 m

TC806 + TC812

7,9 m

*6,1 m

560 cm

Wahlweise HDPE- oder PVC-Plane in Weiß oder Grün.

Ja

Ja

Ja

*12,2 m

TC1012

10 m

12,2 m

760 cm

Wahlweise HDPE- oder PVC-Plane in Weiß oder Grün.

Ja

Ja

Ja

Wir hoffen, dass die obigen Informationen Ihnen helfen werden, eine fundierte Entscheidung zu treffen. Wenn Sie genau wissen wollen, was die Containerüberdachung Ihrer Wahl kostet, füllen Sie bitte unverbindlich unser Angebotstool aus. Geben Sie bei der letzten Frage Ihre Postleitzahl ein. So können die Transportkosten errechnet werden. Wir schicken Ihnen dann per E-Mail ein Angebot, das Ihnen auf einen Blick zeigt, wie hoch die Kosten, inkl. Transport, für Ihre Containerüberdachung sein werden. Sie können mehrere Angebote erstellen und verschiedene Optionen ankreuzen. Auf diese Weise können Sie sie leicht vergleichen.

Haben Sie noch Fragen? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Angebot anfordern