So funktioniert unser Angebotskalkulator für Lagerhallen

So funktioniert unser Angebotskalkulator

Inzwischen sind Sie bei der Wahl der richtigen Lagerlösung für Ihre Situation ein Stück weitergekommen. Sie wissen, dass Sie eine Lagerhalle zum Selbstbauen möchten und in welchen Dimensionen. Sie haben auch eine klare Vorstellung von Ihrem maximalen Budget. Dies ist der ideale Zeitpunkt, um unser Angebotskalkulator auszufüllen. Unsere Kunden sagen uns oft, dass der Angebotskalkulator ein entscheidender Faktor bei ihrer Entscheidung für Kroftman war. Mit diesem Tool können Sie auf einen Blick sehen, ob die von uns angebotenen Hallen Ihren Anforderungen entsprechen. Bevor Sie Ihre Lagerhalle damit kalkulieren, ist es sinnvoll, diesen Blogartikel zu lesen. Dann wissen Sie, welche Schritte Sie unternehmen und welche Entscheidungen Sie treffen müssen, um Ihre ideale Lagerhalle zu konfigurieren.

Schritt 1: Abmessungen und Isolierung Ihrer Lagerhalle

Konfigurieren Sie zunächst die gewünschte Breite, Länge und Seitenhöhe. Alle unsere Lagerhallen-Typen können verlängert werden. Die Breite der Lagerhallen kann jedoch weder vergrößert noch verringert werden. Wir möchten Sie auch auf unsere zwei unterschiedlichen Typen von Lagerhallen aufmerksam machen. Unsere schmalste Halle ist die der E-Serie mit einer Breite von 5,7 Metern. Die Lagerhallen der E-Serie haben weniger Optionen als die der H-Serie und sind deutlich preisgünstiger. Unsere Lagerhallen der H-Serie beginnen bei einer Breite von sechs Metern.

Wenn Sie sich für eine Breite von mindestens sechs Metern und damit für die Lagerhallen der H-Serie entscheiden, können Sie in diesem Schritt zudem zwischen einer isolierten und einem unisolierten Lagerhalle wählen. Eine isolierte Halle ist in der Anschaffung teurer, hat aber eine Reihe von Vorteilen, zum Beispiel:

• Geringere Schwankungen der Innentemperatur
  • Weniger anfällig für Kondenswasser
  • Umweltfreundlicher, wenn Sie die Halle beheizen wollen
  • Weniger Lärmbelästigung, wenn Sie im Innern Arbeiten durchführen, die Lärmbelästigung verursachen könnten
  • Weniger Probleme mit Ungeziefer, da alle Ritzen abgedichtet sind und es keine Lüftungsöffnungen wie in einer nicht isolierten Lagerhalle gibt

Schritt 2: Mit oder ohne Lichtpaneele

Wenn Sie in Schritt 1 Ihre Auswahl getroffen haben, werden die Lagerhallen-Typen angezeigt, die Ihren Vorstellungen entsprechen. Nun können Sie sich ein Modell aussuchen und auf dessen Button "Wählen Sie Ihre Optionen" klicken.

Ihnen wird nun die Seite zum Konfigurieren dieses Modells angezeigt. Oben rechts sehen Sie, was die von Ihnen ausgewählte Lagerhalle inklusive und exklusive Mehrwertsteuer kostet. Dies ist der Anfangspreis. Beim weiteren Konfigurieren können zusätzliche Kosten anfallen. In Schritt 2 können Sie angeben, ob Sie eine Lagerhalle mit oder ohne Lichtplatten im Dach wünschen (hier fallen keine zusätzlichen Kosten an).  Lichtplatten lassen Tageslicht in Ihre Halle, da unsere Modelle keine Fenster in den Wänden haben.

Schritt 3: Die Tür- und Tor-Positionen Ihrer Lagerhalle

In Schritt 3 können Sie die (Position der) Türen und Tore konfigurieren. Standardmäßig sind unsere Lagerhallen mit einer Anschlagtür und einem Roll- oder Sektionaltor an der Vorderseite ausgestattet. Wenn Sie eine andere Position oder mehrere Türen bzw. Tore wünschen, kann dies gegen einen Aufpreis vereinbart werden. Möchten Sie etwas, das nicht in den Optionen steht, wird unsere Verkaufsabteilung Sie diesbezüglich gern kontaktieren. Nachstehend finden Sie ein Beispiel für die Optionen, die Sie in unserem Angebotstool auswählen können.

Mögliche Tür- und Torpositionen

Mögliche Tür- und Torpositionen

Schritt 4: Industrietorbedienung

Wenn Sie in Schritt 3 die Standardoption gewählt haben, werden Sie in Schritt 4 gefragt, wie Sie das Roll- oder Sektionaltor bedienen möchten. Dies kann manuell oder mit einem Elektromotor mit zwei Fernbedienungen geschehen (Zusatzkosten ca. 600 €).

Haben Sie bei Schritt 3 angegeben, dass Sie eine "andere Türposition" wünschen, für die unsere Verkaufsabteilung Sie kontaktieren soll, wird Ihnen die Option “Industrietorbedienung” nicht angezeigt. Sie können dies, zusammen mit den Tür- und Torpositionen, dann mit unserer Verkaufsabteilung besprechen.

Schritt 5: Die Verankerung der Lagerhalle

Je nach der Art des Bodens, auf dem Sie Ihre Lagerhalle aufstellen wollen, können Sie nun die Art der Verankerung konfigurieren. Sie können sich für Betonanker oder Erdnägel entscheiden. Für die Hallen H6, H7 und H8 erhalten Sie die Betonanker ohne Aufpreis. Für die Modelle H9, H10, H11 und H12 wird ein Aufpreis erhoben. Für die Erdnägel wird grundsätzlich eine zusätzliche Gebühr erhoben. Wie hoch diese ausfällt, hängt von der Größe der Lagerhalle und damit von der Anzahl der benötigten Erdnägel ab.

Schritt 6: Ableitung von Regenwasser

Unsere Lagerhallen werden standardmäßig ohne Dachrinnen und Fallrohre geliefert. Das ist ohne weiteres möglich, denn das Regenwasser wird an den Seitenwänden herunterlaufen. Wenn Sie das Regenwasser lieber an einer bestimmten Stelle in den Boden laufen lassen möchten, können Sie bei Schritt 6 Ihrer Bestellung die passende Dachentwässerung hinzufügen.

Schritt 7: Anpassen der ausgewählten Optionen

Sie sehen nun eine Übersicht über alle von Ihnen gewählten Optionen und deren Kosten. Unten finden Sie eine zusätzliche Option: "Wählen Sie Ihre Farben". Sie haben zwei Möglichkeiten: "Ich wähle meine Farben später" und "Ich wähle meine Farben jetzt". Wenn Sie sich ein Bild davon machen wollen, wie Ihre Lagerhalle in verschiedenen Farbkombinationen aussieht, klicken Sie auf "Ich wähle jetzt meine Farben". Sie sehen dann ein Bild einer Lagerhalle mit allen Farboptionen.

Wenn Sie auf eine Farbe klicken, sehen Sie die Halle in dieser Farbe. Sie können verschiedene Farbkombinationen konfigurieren, bis Sie eine gefunden haben, die Ihnen am besten gefällt. Klicken Sie dann auf "Weiter zu Ihrem Angebot". Für welche Farbe Sie sich auch entscheiden, es fallen keine zusätzlichen Kosten an. Sie können diese Entscheidung also auch aufschieben, bis Sie die Lagerhalle tatsächlich bestellen wollen.

Schritt 8: Die Dienstleistungen für Ihre gewünschte Lagerhalle

Geben Sie in diesem Schritt Ihr Land und Ihre Postleitzahl ein, um zu sehen, welche Dienstleistungen wir für Ihren Standort anbieten.

Liefermöglichkeiten

• Abholung bei Kroftman. Unsere Adresse lautet: Veem 3, 6909 DZ Babberich (Niederlande). Wenn Sie die Abmessungen des Pakets und das Gewicht wissen wollen, schauen Sie auf unserer Website bei Ihrem gewünschten Modell unter der Registerkarte "Spezifikationen" nach. Hier können Sie das Bruttogewicht und die Transportmaße (L x B x H) sehen.
  • Lieferung, Entladung durch den Kunden: Ein Gabelstapler mit einer Tragfähigkeit von 1.500 kg wird benötigt.
  • Anlieferung, Entladung durch den Fahrer (Gabelstapler von Kroftman).

Ortsbezogene Statik

Neben dem Transport bieten wir unseren Kunden in Deutschland auch die Möglichkeit, eine ortsbezogene Statik ihrer Wunschhalle zu erhalten. Ob Sie von diesem Angebot Gebrauch machen, ist natürlich Ihnen überlassen, wir empfehlen es aber.

Schritt 9: Ihre Angebotsdaten

Bitte geben Sie hier Ihre Daten ein. Wir bitten um diese Angaben, damit wir Ihnen ein unverbindliches Angebot unterbreiten können. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, was Kroftman mit Ihren Daten macht, können Sie sich dieses kurze Video unserer Kollegin Nicolette Lammers ansehen.

Video angebotsdaten

In diesem kurzen Video erfahren Sie, was mit Ihren Daten bei Kroftman geschieht

Seien Sie versichert: Wir werden Ihre Daten nicht für Werbezwecke verwenden. Wenn Sie auf "Angebotsanfrage senden" klicken, erhalten Sie per E-Mail automatisch und innerhalb weniger Minuten die Login-Daten von uns, mit denen Sie Ihr(e) Angebot(e) einsehen können. Sie können so viele unverbindliche Kostenvoranschläge anfordern, wie Sie möchten. Konfigurieren und vergleichen Sie also nach Herzenslust, indem Sie bei uns verschiedene Angebote einholen.

Wir hoffen, dass die obigen Informationen Ihnen helfen werden, eine fundierte Entscheidung zu treffen. Wenn Sie genau wissen wollen, was die Lagerhalle Ihrer Wahl kostet, füllen Sie bitte unverbindlich unser Angebotstool aus. Geben Sie bei der letzten Frage Ihre Postleitzahl ein. So können die Transportkosten berechnet werden. Wir schicken Ihnen dann per E-Mail ein Angebot, das Ihnen auf einen Blick zeigt, wie hoch die Kosten, inklusive Transport, für Ihre Lagerhalle sein werden. Sie können mehrere Angebote erstellen und verschiedene Optionen ankreuzen. Auf diese Weise können Sie sie leicht vergleichen.

Haben Sie noch Fragen? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Angebot anfordern